Mie Goreng Kulit Ayam

Resep Mie Goreng Kulit Ayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan ekonomis.

Bahan Utama

1 keping mie

110 gram kulit ayam

3 sendok makan minyak goreng

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh merica bubuk

1 buah bawang bombay

Air secukupnya

2/3 sendok teh garam

1 sendok makan saus tiram

3 sendok makan kecap manis

2 sendok makan saus pedas

1 bonggol pokcoy

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan.

Haluskan 1 siung bawang putih dan merica, lalu tumis bumbu halus tersebut hingga harum.

Langkah 2

Haluskan 1 siung bawang putih dan merica, lalu tumis bumbu halus tersebut hingga harum.

Masukkan irisan kulit ayam, aduk rata kemudian beri sedikit air, masak hingga berminyak.

Langkah 3

Masukkan irisan kulit ayam, aduk rata kemudian beri sedikit air, masak hingga berminyak.

Masukkan irisan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum.

Masukkan mie yang telah direbus, garam, saus tiram, kecap manis dan saus pedas, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie yang telah direbus, garam, saus tiram, kecap manis dan saus pedas, aduk rata.

Masukkan potongan pokcoy, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan potongan pokcoy, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: