Mie Goreng Manis Khas Pontianak #JagoMasakMinggu3

Resep Mie Goreng Manis Khas Pontianak #JagoMasakMinggu3

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(2 Rating)

Tiam mie ala resto

Bahan Utama

200 gr mie telor kering

5 siung bawang putih cincang/haluskan

6 buah bakso sapi potong-potong

2 buah wortel potong korek api

2 butir telur

2 batang daun bawang/kucai potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Bahan saus :

3 sdm kecap jamur

3 sdm kecap manis

2 sdt saus tiram

2 sdt gula pasir

2 sdm gula merah

1 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

1/2 gelas air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Didihkan air, rebus mie sampai matang tiriskan dan sisihkan

Langkah 1

Didihkan air, rebus mie sampai matang tiriskan dan sisihkan

Tumis bawang putih sampai wangi

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai wangi

Masukkan wortel tumis sampai layu. Sisihkan ke tepi wajan

Langkah 3

Masukkan wortel tumis sampai layu. Sisihkan ke tepi wajan

Lalu masukkan telur dan orak arik

Langkah 4

Lalu masukkan telur dan orak arik

Tambahkan bakso sapi, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan bakso sapi, aduk rata

Tuang sedikit air, tambahkan bahan sausnya, aduk rata

Langkah 6

Tuang sedikit air, tambahkan bahan sausnya, aduk rata

Lalu masukkan mienya. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 7

Lalu masukkan mienya. Aduk rata, koreksi rasa

Saat mie sudah tercampur rata masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Mie siap disajikan

Langkah 8

Saat mie sudah tercampur rata masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Mie siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: