Mie Goreng Jamur Kancing

Resep Mie Goreng Jamur Kancing

Nawang

Nawang

3.0

(2 Rating)

Mie goreng jamur kancing rasanya manis, gurih dan segarnya aroma jamur kancing sangat menggugah selera.

Bahan Utama

2 keping Mie Kuning

2 batang Sawi Hijau

5 lembar Kubis, iris kasar

2 batang Daun Bawang Prei, iris serong

6 buah Jamur Kancing, iris tipis

6 buah Bakso Sapi, iris tipis

8 butir Telur Puyuh, rebus

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu

4 siung Bawang Putih, geprek dan cincang

1 sdm Minyak Wijen

2 sdm Saus Tiram

5 - 6 sdm Kecap Manis

1 sdm Kecap Ikan

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Lada Bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus mie kuning 1/2 matang.

Langkah 1

Rebus mie kuning 1/2 matang.

Siapkan semua sayuran. 
Cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 2

Siapkan semua sayuran. Cuci bersih lalu potong-potong.

Siapkan sebagian lauknya, iris sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan sebagian lauknya, iris sesuai selera.

Tumis bumbu halus, bersama daun bawang sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, bersama daun bawang sampai harum.

Masukkan jamur, aduk sampai beraroma. 
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan minyak wijen.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk sampai beraroma. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan minyak wijen.

Tambahkan telur puyuh, bakso, aduk sampai semua bumbu merata.

Langkah 6

Tambahkan telur puyuh, bakso, aduk sampai semua bumbu merata.

Masukkan sawi dan kubis, aduk sampai semua layu.

Langkah 7

Masukkan sawi dan kubis, aduk sampai semua layu.

Masukkan mie kuning yang sudah direbus, tambahkan kecap manis. 
Aduk-aduk sampai semua bahan menyatu. 
Koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan mie kuning yang sudah direbus, tambahkan kecap manis. Aduk-aduk sampai semua bahan menyatu. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk kembali. 
Matikan kompor dan siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk kembali. Matikan kompor dan siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: