Mie Goreng Udang Bumbu Jawa

Resep Mie Goreng Udang Bumbu Jawa

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep simple, enak, dan hemat di kantong

Bahan Utama

1 bungkus mie telur isi 2

5 lembar daun sawi

3 lembar kubis

50 gr wortel

50 gr kulit ayam

5 ekor udang

1/2 buah bawang bombai

2 biji cabai keriting

1 buah tomat (hilangkan bijinya)

3 cm serai

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Lain:

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

2 sdm margarin

Topping:

1 butir telur rebus

1 sdm bawang goreng

1 buah timun mini

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan dan uleg semua bumbu halus

Langkah 1

Persiapkan semua bahan dan uleg semua bumbu halus

Panaskan margarin dan masukkan kulit ayam

Langkah 2

Panaskan margarin dan masukkan kulit ayam

Setelah kulit ayam agak matang, masukkan serai dan bumbu halus, kemudian tumis kembali

Langkah 3

Setelah kulit ayam agak matang, masukkan serai dan bumbu halus, kemudian tumis kembali

Setelah bumbu harum, masukkan wortel dan biarkan wortel empuk

Langkah 4

Setelah bumbu harum, masukkan wortel dan biarkan wortel empuk

Setelah wortel empuk, masukkan udang, irisan cabai keriting, dan bawang bombay

Langkah 5

Setelah wortel empuk, masukkan udang, irisan cabai keriting, dan bawang bombay

Kemudian masukkan sayur dan tumis sebentar

Langkah 6

Kemudian masukkan sayur dan tumis sebentar

Kemudian masukkan mie

Langkah 7

Kemudian masukkan mie

Terakhir, masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat. Kemudian aduk dan tumis hingga bumbu tercampur rata

Langkah 8

Terakhir, masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat. Kemudian aduk dan tumis hingga bumbu tercampur rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: