Dinda Arya Setyarini
5.0
(3 Rating)
Menu per-mie-an tuh jadi favorit di keluarga akuuu. Sesuka ituuu kita sama mie 😘😍
500 gr mie hokkian
150 gr udang
8 butir bakso sapi
2 butir telur ayam
50 gr toge
1 ikat pokcoy
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt lada butiran
3 butir kemiri
5 buah cabe rawit
5 sdm minyak goreng
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Blender bawang merah, bawang putih, lada butiran, kemiri & cabe rawit.
Langkah 2
Cuci bersih mie hokkien, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Potong kecil bakso.
Langkah 4
Cuci bersih udang, lalu rebus 2 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak. Orak-arik telur ayam, lalu sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang & bakso.
Langkah 7
Masukkan mie hokkian, pokcoy, toge, telur ayam orak-arik. Tambahkan bumbu penyedap, aduk merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua