Mie Hokkien Goreng

Resep Mie Hokkien Goreng

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(3 Rating)

Menu per-mie-an tuh jadi favorit di keluarga akuuu. Sesuka ituuu kita sama mie 😘😍

Bahan Utama

500 gr mie hokkian

150 gr udang

8 butir bakso sapi

2 butir telur ayam

50 gr toge

1 ikat pokcoy

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt lada butiran

3 butir kemiri

5 buah cabe rawit

5 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap :

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih, lada butiran, kemiri & cabe rawit.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih, lada butiran, kemiri & cabe rawit.

Cuci bersih mie hokkien, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih mie hokkien, kemudian tiriskan.

Potong kecil bakso.

Langkah 3

Potong kecil bakso.

Cuci bersih udang, lalu rebus 2 menit.

Langkah 4

Cuci bersih udang, lalu rebus 2 menit.

Panaskan minyak. Orak-arik telur ayam, lalu sisihkan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Orak-arik telur ayam, lalu sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang & bakso.

Langkah 6

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang & bakso.

Masukkan mie hokkian, pokcoy, toge, telur ayam orak-arik. Tambahkan bumbu penyedap, aduk merata. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan mie hokkian, pokcoy, toge, telur ayam orak-arik. Tambahkan bumbu penyedap, aduk merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: