Mie Kecap Batang Sawi

Resep Mie Kecap Batang Sawi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan batang sawi yang melimpah.

Bahan Utama

2 keping mie kering

3 lembar daun sawi, potong-potong

70 gr batang sawi, potong-potong

3 sdm kecap manis

Air panas secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt kecap ikan

4 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh mie dengan air panas hingga mengembang, tiriskan lalu campur dengan kecap manis dan kecap ikan. Aduk rata.

Langkah 1

Seduh mie dengan air panas hingga mengembang, tiriskan lalu campur dengan kecap manis dan kecap ikan. Aduk rata.

Siapkan daun sawi, batang sawi dan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan daun sawi, batang sawi dan bumbu iris.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan batang sawi dan air, masak hingga batang sawi empuk.

Langkah 4

Masukkan batang sawi dan air, masak hingga batang sawi empuk.

Tambahkan daun sawi, aduk hingga layu.

Langkah 5

Tambahkan daun sawi, aduk hingga layu.

Masukkan mie, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan mie, garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: