Mie Kornet Kuah Susu #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Kornet Kuah Susu #JagoMasakMinggu6Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(5 Rating)

Fushion antara mie kornet ala abang-abang warmie dengan kuah susu.

Bahan Utama

1 buah mie telor

7 buah fishcake (bakso ikan) bebas bentuk apa saja

1 sachet / 50 gr kornet instan

220 ml susu cair putih

2 buah cabai

2 buah cabai merah panjang (opsional)

4 lembar kecil sawi putih

1 buah daun bawang

3 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 siung bawang merah

Garam, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Merica, secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan sebelum memasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan sebelum memasak.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Tumis kornet hingga tercampur rata dengan bawang dan cabai, lalu sisihkan.

Langkah 3

Tumis kornet hingga tercampur rata dengan bawang dan cabai, lalu sisihkan.

Rebus bakso ikan hingga matang.

Langkah 4

Rebus bakso ikan hingga matang.

Kemudian, rebus mie nya.

Langkah 5

Kemudian, rebus mie nya.

Lalu rebus sawi putih.

Langkah 6

Lalu rebus sawi putih.

Masak hingga semua matang.

Langkah 7

Masak hingga semua matang.

Tiriskan karena kita akan mengganti kuahnya.

Langkah 8

Tiriskan karena kita akan mengganti kuahnya.

Rebus susu, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk dengan api kecil hingga susu mendidih.

Langkah 9

Rebus susu, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk dengan api kecil hingga susu mendidih.

Tata mie dan bakso yang sudah ditiriskan tadi, lalu tuang dengan kuah susu lalu di atasnya. Tambahkan kornet, cabai dan bawang daun.

Langkah 10

Tata mie dan bakso yang sudah ditiriskan tadi, lalu tuang dengan kuah susu lalu di atasnya. Tambahkan kornet, cabai dan bawang daun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: