yoshi nur imama
4.0
(2 Rating)
Kuah atau sop cekernya bisa untuk makan beberapa porsi mie.
Secukupnya air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker dengan air secukupnya hingga empuk, sementara merebus siapkan bahan-bahan lain.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, jahe dan batang serai dengan minyak secukupnya hingga benar-benar matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit, masukkan tomat. Masak hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan ceker yang sudah empuk, lanjutkan memasak. Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap, test rasa. Matikan api.
Langkah 6
Rebus air secukupnya dalam wajan bekas menumis bumbu, masak mie hingga empuk, tiriskan dan taruh dalam mangkuk, siram dengan kuah ceker, sajikan bersama potongan daun bawang dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua