Ani Rossida
5.0
(1 Rating)
Daripada mudik mending bikin sendiri mie kuah petis udang, bisa banget disajikan dengan lontong. hmm… yummy!
7 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm ebi
250 gr tauge
250 gr udang
1 sdm kecap manis
secukupnya garam dan bumbu penyedap
secukupnya daun bawang dan seledri
secukupnya minyak goreng dan air
1 potong tahu ukuran besar
1 bungkus mie telur
secukupnya petis udang
secukupnya cabe rebus
secukupnya bawang putih atau ebi goreng
secukupnya lontong (opsional)
Langkah 1
Potong tahu, panaskan minyak dan goreng tahu hingga kecoklatan, sisihkan.
Langkah 2
Rebus Mie hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan ketumbar bubuk.
Langkah 4
Panaskan wajan berisi minyak goreng secukupnya, lalu tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 5
Ketika udang sudah matang, masukkan kecap manis, garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya, setelah mendidih, lalu masukkan daun bawang, udang dan ebi, kemudian aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tauge, daun bawang dan daun seledri secukupnya. Setelah agak layu, matikan kompor.
Langkah 8
Uleg cabai rebus, bawang putih goreng dan petis di piring. Lalu, tambahkan sedikit kuah udang, aduk rata, kemudian tambahkan potongan tahu serta lontong (opsional).
Langkah 9
Tambahkan kuah, tauge dan udang sesuai selera. Terakhir taburkan bawang putih goreng atau ebi goreng. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua