Mie Kuah Petis Udang

Resep Mie Kuah Petis Udang

Ani Rossida

Ani Rossida

5.0

(1 Rating)

Daripada mudik mending bikin sendiri mie kuah petis udang, bisa banget disajikan dengan lontong. hmm… yummy!

Bahan Utama

7 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm ebi

250 gr tauge

250 gr udang

1 sdm kecap manis

secukupnya garam dan bumbu penyedap

secukupnya daun bawang dan seledri

secukupnya minyak goreng dan air

1 potong tahu ukuran besar

1 bungkus mie telur

secukupnya petis udang

secukupnya cabe rebus

secukupnya bawang putih atau ebi goreng

secukupnya lontong (opsional)

Cara Membuat

Potong tahu, panaskan minyak dan goreng tahu hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu, panaskan minyak dan goreng tahu hingga kecoklatan, sisihkan.

Rebus Mie hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Rebus Mie hingga matang, sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan ketumbar bubuk.

Panaskan wajan berisi minyak goreng secukupnya, lalu tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Panaskan wajan berisi minyak goreng secukupnya, lalu tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan.

Ketika udang sudah matang, masukkan kecap manis, garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Ketika udang sudah matang, masukkan kecap manis, garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, setelah mendidih, lalu masukkan  daun bawang, udang dan ebi, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, setelah mendidih, lalu masukkan daun bawang, udang dan ebi, kemudian aduk rata.

Masukkan tauge, daun bawang dan daun seledri secukupnya. Setelah agak layu, matikan kompor.

Langkah 7

Masukkan tauge, daun bawang dan daun seledri secukupnya. Setelah agak layu, matikan kompor.

Uleg cabai rebus, bawang putih goreng dan petis di piring. Lalu, tambahkan sedikit kuah udang, aduk rata, kemudian tambahkan potongan tahu serta lontong (opsional).

Langkah 8

Uleg cabai rebus, bawang putih goreng dan petis di piring. Lalu, tambahkan sedikit kuah udang, aduk rata, kemudian tambahkan potongan tahu serta lontong (opsional).

Tambahkan kuah, tauge dan udang sesuai selera. Terakhir taburkan bawang putih goreng atau ebi goreng. Sajikan hangat.

Langkah 9

Tambahkan kuah, tauge dan udang sesuai selera. Terakhir taburkan bawang putih goreng atau ebi goreng. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: