Mie Kuah Tomat Jamur #INDONESIAKAYA

Resep Mie Kuah Tomat Jamur #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(3 Rating)

Kreasi mie untuk anak kos supaya tetap sehat dan semangat.

Bahan Utama

1/2 bungkus mie telur

Bakso ikan / udang secukupnya

Jamur enoki secukupnya, buang akar dan cuci

Ebi kering secukupnya

5 buah tomat ceri, belah 2

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau

3-5 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

Garam

2 sdm butter

500 ml air

Lada

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie dan bakso dalam air mendidih. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie dan bakso dalam air mendidih. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Lelehkan butter, tumis irisan bawang dan cabe, setelah harum masukkan ebi. Tumis sampai harum. Tuang air sedikit demi sedikit, didihkan.

Langkah 2

Lelehkan butter, tumis irisan bawang dan cabe, setelah harum masukkan ebi. Tumis sampai harum. Tuang air sedikit demi sedikit, didihkan.

Masukkan saus tomat, garam, lada, kaldu jamur, tomat, dan jamur enoki. Didihkan

Langkah 3

Masukkan saus tomat, garam, lada, kaldu jamur, tomat, dan jamur enoki. Didihkan

Cicipi kuah, bila suka pedas tambahkan saus sambal 2 sdm. Koreksi kembali rasa.

Langkah 4

Cicipi kuah, bila suka pedas tambahkan saus sambal 2 sdm. Koreksi kembali rasa.

Siram mie dan bakso dengan kuah. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siram mie dan bakso dengan kuah. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: