Mie Kulit Pangsit Le Gino #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Kulit Pangsit Le Gino #JagoMasakMinggu6Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(7 Rating)

Mie dari kulit pangsit rasanya ala abang-abang nasi goreng.

Bahan Utama

5 lembar kulit pangsit

50 gr daging ayam

10 gr daging sapi

1 butir telur

Bumbu:

1 siung bawang putih

1 buah wortel potong serong

1 ikat sawi

2 sdm saus pedas

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Pelengkap:

½ Buah mentimun potong korek

2 lembar kulit pangsit potong segitiga kemudian goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi kemudian rebus selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi kemudian rebus selama 15 menit, sisihkan.

Potong kulit pangsit memanjang seperti kwetiau.

Langkah 2

Potong kulit pangsit memanjang seperti kwetiau.

Masak mie kemudian tiriskan.

Langkah 3

Masak mie kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan telur.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan telur.

Orak-arik telur dan masukkan wortel.

Langkah 5

Orak-arik telur dan masukkan wortel.

Masukkan merica bubuk, kecap asin dan kecap manis.

Langkah 6

Masukkan merica bubuk, kecap asin dan kecap manis.

Masukkan daging rebus dan ayam potong dadu.

Langkah 7

Masukkan daging rebus dan ayam potong dadu.

Aduk rata masukkan saus pedas, gula, garam dan saus tiram.

Langkah 8

Aduk rata masukkan saus pedas, gula, garam dan saus tiram.

Kemudian masukkan mie dan sawi.

Langkah 9

Kemudian masukkan mie dan sawi.

Aduk rata, tes rasa dan sajikan dengan kulit pangsit dan mentimun. So Yummy 👌👌

Langkah 10

Aduk rata, tes rasa dan sajikan dengan kulit pangsit dan mentimun. So Yummy 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait