Mie Lendir Khas Batam

Resep Mie Lendir Khas Batam

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas batam riau..dan sudah cocok dilidah walaupun baru sebentar menetap dibatam.

Bahan Utama

250 gr mie kuning

100 gr kacang tanah goreng

200 gr ubi madu

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1liter kaldu udang

2 sdm larutan maizena

1 sdm kecap

1 sdm gula merah

1 sdt gula putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

500 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang merah

4 buah cabe merah

1 ruas kencur

1 sdm ebi kering

Pelengkap

Tauge rebus

Telur rebus

Irisan daun seledri

Irisan cabe rawit

Udang rebus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus udang besar dengan 1 liter air dan daun salam hingga mendidih. Saring dan sisihkan

Langkah 1

Rebus udang besar dengan 1 liter air dan daun salam hingga mendidih. Saring dan sisihkan

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam

Masukkan kacang dan ubi yg sudah dihaluskan

Langkah 3

Masukkan kacang dan ubi yg sudah dihaluskan

Tuang kaldu udang dn 500 ml air dn larutan maizena aduk rata

Langkah 4

Tuang kaldu udang dn 500 ml air dn larutan maizena aduk rata

Setelah mengental bumbui kecap manis, gula merah, gula putih garam, lada dan kaldu jamur koreksi rasa

Langkah 5

Setelah mengental bumbui kecap manis, gula merah, gula putih garam, lada dan kaldu jamur koreksi rasa

Siapkan bahan pelengkap. Tata mie, tauge, siram dengan kuah beri telur dan irisan cabe, seledri, udang dan sajikan.

Langkah 6

Siapkan bahan pelengkap. Tata mie, tauge, siram dengan kuah beri telur dan irisan cabe, seledri, udang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait