Arunika
5.0
(1 Rating)
Mie lethek adalah sejenis bihun yang banyak ditemui di daerah Bantul Yogyakarta, biasa diolah menjadi mi goreng jawa maupun mi rebus. Lethek artinya k
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. seperti ini ya penampakan mi lethek yg blm dimasak.bener-bener 'lethek' kan hehe...
Langkah 2
Rendam mi sekitar 30 menit (sampai mie tidak kaku) cuci bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu. Cuci bersih pokcoy, iris-iris dan pisahkan antara batang dan daunnya.
Langkah 4
Lelehkan margarin, tumis bumbu halus sampai harum.masukkan batang pokcoy, tunggu hingga agak empuk. Masukkan mie lethek, tambahkan saus tiram, kecap, lada bubuk.aduk hingga merata.masukkan daun pokcoy dan daun bawang. aduk-aduk sebentar, koreksi rasa. Matikan kompor.
Langkah 5
Mie lethek goreng siap disajikan dg taburan bawang goreng, irisan tomat dan cabe rawit ceplus 🤗🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua