Mie Lethek Goreng

Resep Mie Lethek Goreng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Mie lethek adalah mie yang terbuat dari tepung singkong khas daerah Bantul, Yogyakarta.

Bahan Utama

1 papan mie lethek

1/4 bonggol kol

1/2 buah wortel

30 gram jamur kuping kering, rendam hingga mengembang

1/2 batang daun bawang

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong sayuran sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Rendam mie lethek hingga lunak dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 2

Rendam mie lethek hingga lunak dengan air dingin, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan sayuran, aduk rata hingga sayuran layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk rata hingga sayuran layu.

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica dan penyedap, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica dan penyedap, cicipi rasanya.

Masukkan mie lethek, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan mie lethek, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement