Mie Orek Tempe #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Mie Orek Tempe #MISIHARIANAKNASIONAL

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ternyata perpaduan antara mie dan tempe itu enak banget loh sobat yummy.

Bahan Utama

1 keping mie pipih

1/2 papan tempe

2 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

100 ml air

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk, sobek

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong-potong dan goreng tempe.

Langkah 1

Potong-potong dan goreng tempe.

Rebus mie jangan sampai terlalu matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie jangan sampai terlalu matang. Angkat dan tiriskan.

Campurkan mie dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Campurkan mie dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Tumis semua bumbu aromatik dan bumbu iris.

Langkah 4

Tumis semua bumbu aromatik dan bumbu iris.

Masukkan air dan tempe.

Langkah 5

Masukkan air dan tempe.

Masukkan mie. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, dan lada bubuk. Masak dan aduk sampai bumbu rata. Koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan mie. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, dan lada bubuk. Masak dan aduk sampai bumbu rata. Koreksi rasa dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: