Mie Pecel #INDONESIAKAYA

Resep Mie Pecel #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep mie lidi bumbu pecel.

Bahan Utama

75 gr mie lidi

30 gr udang kecepe

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1/2 ruas jari jahe

100 gr tauge

Gula pasir

Garam

Minyak secukupnya

Air

Daun sop

Bumbu pecel

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie tambahkan minyak biar gak lengket. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie tambahkan minyak biar gak lengket. Angkat dan tiriskan.

Giling halus bumbu tomat, cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Giling halus bumbu tomat, cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.

Tambahkan udang kecepe, giling bersama bumbu tadi.

Langkah 3

Tambahkan udang kecepe, giling bersama bumbu tadi.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus.

Masukkan tauge, daun sop, gula, garam dan air. Aduk dan tunggu hingga kuah meresap.

Langkah 5

Masukkan tauge, daun sop, gula, garam dan air. Aduk dan tunggu hingga kuah meresap.

Setelah masak, siram mie dengan bumbu pecel.

Langkah 6

Setelah masak, siram mie dengan bumbu pecel.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait