Niken Indriati
4.0
(4 Rating)
Mie goreng cita rasa nusantara.
secukupnya saus raja rasa
100 cc air
Bahan Sambal Matah :
10 buah cabe merah
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat sambal matah, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk. Sementara, serai diambil bagian putihnya, lalu cincang halus. Untuk terasi juga dicincang halus.
Langkah 2
Masukkan irisan tersebut ke dalam mangkuk. Bumbui garam dan gula pasir. Panaskan minyak kelapa, lalu tuang ke dalam mangkuk selagi panas. Tuang air jeruk limau, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 3
Untuk toping ayam, rebus ayam hingga matang, lalu cincang kasar.
Langkah 4
Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum dan mulai berubah warna.
Langkah 5
Masukkan daging ayam cincang, tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk. Setelah air susut, tuang kecap dan aduk rata. Matikan api.
Langkah 6
Rebus mie dan sawi hijau hingga lunak dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Cara penyajian, ambil mie rebus secukupnya dan masukkan ke dalam mangkuk saji. Tambahkan sambal matah, saus raja rasa dan kecap manis secukupnya. Aduk rata.
Langkah 8
Beri topping ayam, sawi hijau rebus, bakso dan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua