Mie Shirataki Aglio Olio

Resep Mie Shirataki Aglio Olio

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Biar tidak tergoda saya buat juga aglio olio tapi versi mie shirataki.

Bahan Utama

2 keping mie shirataki kering

3 bh jamur champignon, potong bulat

1 bh sosis siap santap, potong bulat

1 siung bawang putih, iris halus

1/4 siung bawang bombay, potong kasar

2 bh cabe merah keriting, iris serong

1 sdm bubuk cabe

1 sdm kecap asin

1/3 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam dan merica

Secukupnya parsley

2 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie shirataki hingga mengembang, ada sedikit kol saya masukkan saja.

Langkah 1

Rebus mie shirataki hingga mengembang, ada sedikit kol saya masukkan saja.

Panaskan olive oil, masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga layu.

Langkah 2

Panaskan olive oil, masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga layu.

Masukkan jamur, sosis dan cabe aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur, sosis dan cabe aduk rata.

Masukkan mie aduk rata, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan mie aduk rata, tambahkan sedikit air.

Masukkan kecap asin, bubuk cabe, kaldu jamur, garam, merica dan parsley aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap asin, bubuk cabe, kaldu jamur, garam, merica dan parsley aduk rata.

Masak hingga air asat, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga air asat, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait