Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Mie ditumis dahulu lalu disiram dengan capcay, mirip dengan ifumi tapi mie nya tidak digoreng kering cukup ditumis sebentar saja.
Langkah 1
Rebus mie telur keriting hingga matang, rendam air dingin kemudian tiriskan, ini tips supaya mie tetap kenyal dan proses kematangan berhenti setelah direndam air dingin.
Langkah 2
Tumis mie dengan sedikit minyak dan beri kaldu bubuk, masak hingga mie menjadi sedikit kering.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, tambahkan irisan bakso dan jamur kuping, tumis dengan bumbu lalu tambahkan air
Langkah 4
Masukkan bunga kol, tuang larutan maizena aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa, taburi irisan daun bawang.
Langkah 6
Tata mie yang sudah ditumis dalam wadah saji lalu siram dengan capcay beserta kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua