Mie Siram Capcay

Resep Mie Siram Capcay

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Mie ditumis dahulu lalu disiram dengan capcay, mirip dengan ifumi tapi mie nya tidak digoreng kering cukup ditumis sebentar saja.

Bahan Utama

1 papan Mie Telur Keriting

2 buah Bakso Sapi, iris

2 lembar Jamur Kuping

5 kuntum Bunga Kol, belah 2

2 siung Bawang Putih

1 batang Daun Bawang

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Kecap Asin

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Maizena

50 ml Air

Cara Membuat

Rebus mie telur keriting hingga matang, rendam air dingin kemudian tiriskan, ini tips supaya mie tetap kenyal dan proses kematangan berhenti setelah direndam air dingin.

Langkah 1

Rebus mie telur keriting hingga matang, rendam air dingin kemudian tiriskan, ini tips supaya mie tetap kenyal dan proses kematangan berhenti setelah direndam air dingin.

Tumis mie dengan sedikit minyak dan beri kaldu bubuk, masak hingga mie menjadi sedikit kering.

Langkah 2

Tumis mie dengan sedikit minyak dan beri kaldu bubuk, masak hingga mie menjadi sedikit kering.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, tambahkan irisan bakso dan jamur kuping, tumis dengan bumbu lalu tambahkan air

Langkah 3

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, tambahkan irisan bakso dan jamur kuping, tumis dengan bumbu lalu tambahkan air

Masukkan bunga kol, tuang larutan maizena aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bunga kol, tuang larutan maizena aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa, taburi irisan daun bawang.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa, taburi irisan daun bawang.

Tata mie yang sudah ditumis dalam wadah saji lalu siram dengan capcay beserta kuahnya.

Langkah 6

Tata mie yang sudah ditumis dalam wadah saji lalu siram dengan capcay beserta kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: