Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tekstur dan rasanya terinspirasi mie celor Palembang dengan kuah kental yang gurih dan tambahan tauge membuat rasanya segar dan unik.
Langkah 1
Haluskan dan ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan udang rebus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air dan bubuk santan, masak hingga mendidih, tambahkan irisan daun bawang dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Langkah 4
Didihkan air, rendam mie kuning dalam air panas hingga mengembang, uraikan dan tiriskan.
Langkah 5
Setelah kuah mengental, masukkan mie kuning, campur dengan bumbu kuah.
Langkah 6
Tambahkan tauge yang sudah direndam air panas, sajikan mie kuah tauge dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua