Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Recook dari chef Yummy, tapi karena gak ada daun kelor jadi aku ganti sawi hijau. Ini enak banget, rasanya mirip mie telur ternama di kotaku. Makasih
Blender
Langkah 1
Rendam sawi dengan air garam selama 5 menit, cuci bersih. Kemudian blender dengan 100 ml air.
Langkah 2
Saring jus sawi, ambil sarinya saja.
Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, tambahkan telur ayam. Tuang sedikit demi sedikit jus sawi sambil diuleni, jika sudah membentuk adonan yang pas hentikan penambahan jus sawi. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Setelah kalis, taburi alas kerja dengan tepung tapioka. Gilas adonan mie hingga tipis, sesuai selera.
Langkah 5
Kemudian gulung dan iris, lebarnya sesuaikan selera. Taburi dengan tepung tapioka supaya tidak lengket.
Langkah 6
Mie telur sawi siap dibuat kreasi sesuka selera. Jika ada sisa bisa dimasukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan dalam lemari es, dapat bertahan selama 5 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua