Eni Ainie
5.0
(4 Rating)
Bihun ini biasanya disajikan untuk sarapan pagi di Kalimantan.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pertama rebus air hingga mendidih. Lalu matikan kompor dan masukkan bihun beras. Rendam selama 10 menit tutup panci.
Langkah 2
Saat bihun sudah lunak, angkat dan tiriskan. Tekstur bihun beras cepat lunak, berbeda dengan bihun jagung yang harus direbus biar cepat lunak. Sedangkan bihun beras cukup direndam air panas.
Langkah 3
Haluskan bumbu lalu tumis dengan secukupnya minyak sampai bumbu harum.
Langkah 4
Masukkan bihun, kubis dan daun bawang. Aduk rata lalu tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 5
Aduk-aduk hingga benar-benar rata. Pastikan api tidak terlalu besar agar bihun tidak nempel.
Langkah 6
Haluskan bumbu sambal lalu tumis dengan secukupnya minyak. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tumis hingga matang. Sambal siap disajikan dengan bihun.
Langkah 7
Bihun goreng siap. Taburi bawang goreng. Sebagai teman pendamping bisa ditambahkan irisan telur rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua