Chef Anne
4.0
(37 Rating)
Milky Moo Cheese Roll Cake viral yang bisa kamu recook di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Adonan Pattern: campurkan mentega tawar dan gula halus, aduk rata hingga tekstur lembut dan fluffy. Tambahkan cake flour, putih telur, dan pewarna hitam, aduk hingga rata. Siapkan loyang berukuran 30 x 30 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti, kemudian cetak adonan kue dengan bantuan plastik segitiga membentuk pola abstrak seperti yang dicontohkan di gambar. Atau dapat pula menggunakan pola gambar hitam putih yang sudah dicetak. Diamkan loyang di dalam freezer selama minimal 30 menit.
Langkah 2
Adonan Roll Cake: ayak cake flour bersama dengan baking powder, sisihkan. Siapkan mangkuk, masukkan kuning telur dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut dan warna lebih pucat. Tambahkan minyak sayur dan susu cair, aduk rata hingga tercampur rata. Lalu masukkan campuran tepung terigu dan vanilla paste ke dalamnya, aduk rata hingga adonan tidak menggumpal. Sisihkan. Siapkan putih telur, masukkan garam, dan cream of tartar. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih telur mulai berbusa, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi hingga gula habis dan putih telur mengembang mencapai stiff peak. (Tips & trick membuat meringue). Masukkan adonan meringue ke dalam adonan kuning telur secara berkala, kemudian aduk dengan teknik lipatan hingga semua bahan tercampur rata. (Tips & trick teknik adukan lipatan). Tuangkan ke dalam loyang yang sudah berisi adonan pattern hitam secara merata.
Langkah 3
Bake: masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 C selama kurang lebih 14-15 menit hingga kue kuning keemasan. Pastikan kematangan kue dengan cara menusukkan kue dengan tusuk sate atau pisau secara perlahan. Jika tusuk sate atau pisau masih tertempel dengan adonan kue, artinya kue belum matang sempurna. Setelah kue matang, keluarkan dari loyang dengan bantuan wire rack, kemudian gulung selagi hangat. Setelah terbentuk pola gulungan, gurat tipis cake dengan bantuan ujung pisau. Diamkan cake pada suhu ruang.
Langkah 4
Milky Cheese Filling: campurkan keju mascarpone, krim kental manis, dan vanilla paste hingga lembut dan tercampur rata, sisihkan. Kocok whipping cream yang dingin dengan icing sugar hingga mengembang menjadi 2x lipat lebih banyak. Kemudian campurkan whipping cream dan adonan mascarpone secara bertahap agar tidak kempes dan tetap stabil.
Langkah 5
Assembling: berikan isian milky cheese di atas cake roll dengan bantuan spatula secara merata. Kemudian gulung cake dengan bantuan kertas roti hingga tergulung sempurna, kemudian rapatkan dengan bantuan penggaris atau pisau. (Tips & trick teknik cake roll). Diamkan ke dalam lemari es selama minimal 30 menit hingga milky cheese filling set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua