dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Choux pastry aka sus. sus kokoh dan kopong
Spuit
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak air, margarin, dan garam. masak hingga mendidih
Langkah 2
Kecilkan api. masukkan tepung. aduk cepat hingga tidak bergerindil. masak ± 5 menit lagi. atau hingga tidak lengket
Langkah 3
Dinginkan adonan hingga uap hilang. Masukkan telur 1 persatu, aduk hingga merata. Masukkan kedalam piping bag yang sudah diberi spuit. Panaskan oven 150°c.
Langkah 4
Oles loyang dengan sedikit margarin. Spuit kan adonan kecil kecil ±3cm.
Langkah 5
Masukkan oven. Oven hingga kecoklatan. Atau bila tidak ada buih di kulit choux pastry.
Langkah 6
Lubangi bawah sus dengan sumpit.
Langkah 7
Isi dengan selai coklat. Secukupnya saja. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua