Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pas banget, sore-sore santai sambil nyeruput coklat pekat panas.
Panci
Advertisement
Langkah 1
Buat sirup mint : Masukkan gula dan air ke dalam panci. Rebus sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 2
Matikan api, masukkan daun mint, aduk. Tutup pancinya, biarkan sampai sirup dingin. Saring, buang ampasnya. Menghasilkan 150 ml sirup mint.
Langkah 3
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat coklat panas.
Langkah 4
Masukkan susu, 100 ml sirup mint, coklat bubuk dan secubit garam. Jerang di atas api sambil diaduk supaya bubuk coklat larut dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Setelah mendidih set api paling kecil. Masukkan coklat yang dicincang. Aduk sampai meleleh sempurna. Matikan api dan tuang ke gelas atau cangkir saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua