Miso Bakso Ceker Praktis #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Miso Bakso Ceker Praktis #JagoMasakMinggu6Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Cara praktis menikmati bakso ceker.

Bahan Utama

20 gr misoa kering

4 butir bakso

1 bonggol sawi hijau

250 ml kaldu ceker dari 1 ekor ceker

1 helai daun bawang

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt garam

1/2 sdt bumbu kuah bakso instan

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak untuk menumis

1 sdm kecap manis

1 sdm saos pedas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi, daun bawang lalu iris halus. Kerat - kerat bakso.

Langkah 1

Cuci bersih sawi, daun bawang lalu iris halus. Kerat - kerat bakso.

Rebus ceker di air mendidih sampai keluar kaldunya dan ceker matang, angkat.

Langkah 2

Rebus ceker di air mendidih sampai keluar kaldunya dan ceker matang, angkat.

Haluskan bawang putih, kemiri, lada bubuk lalu tumis sampai harum, masukkan kaldu ceker. Masak sampai kaldu mendidih.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kemiri, lada bubuk lalu tumis sampai harum, masukkan kaldu ceker. Masak sampai kaldu mendidih.

Masukkan sawi, ceker, bakso, garam, gula dan bumbu kuah bakso. Aduk rata, masak sampai sawi setengah matang.

Langkah 4

Masukkan sawi, ceker, bakso, garam, gula dan bumbu kuah bakso. Aduk rata, masak sampai sawi setengah matang.

Masukkan misoa, daun bawang dan kecap manis. Aduk rata, masak semenit lalu angkat. Bisa disajikan dengan saos sambal.

Langkah 5

Masukkan misoa, daun bawang dan kecap manis. Aduk rata, masak semenit lalu angkat. Bisa disajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait