Miso Chicken (Japanese Roast)

Resep Miso Chicken (Japanese Roast)

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Miso adalah tauco khas Jepang. Rasa ayam ini gurih dan manis karena ditambahkan madu. Sangat cocok untuk menu makan siang 🥰

Bahan Utama

500 gram ayam

700 ml air

2 sdm miso

1 sdt merica

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam

2 sdm soyu

1 sdm minyak wijen

60 gram madu

40 gram butter

¼ sdt wijen hitam sangrai

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan miso, merica, garam, kaldu ayam,soyu dan minyak wijen. Aduk rata hingga larut.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan miso, merica, garam, kaldu ayam,soyu dan minyak wijen. Aduk rata hingga larut.

Masukkan ayam yang telah dicuck bersih. Masak api besar selama 10 menit sambil dibolak balik agar rata kedua sisinya.

Langkah 2

Masukkan ayam yang telah dicuck bersih. Masak api besar selama 10 menit sambil dibolak balik agar rata kedua sisinya.

Kecilkan api, masak hingga air menyusut hampir habis.

Langkah 3

Kecilkan api, masak hingga air menyusut hampir habis.

Campurkan madu dan butter, olesi ayam hingga rata.

Langkah 4

Campurkan madu dan butter, olesi ayam hingga rata.

Oven selama 15 menit 250°c api atas bawah. Sajikan dengan wijen sangrai.

Langkah 5

Oven selama 15 menit 250°c api atas bawah. Sajikan dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait