Misoa Kuah Gambas Praktis #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Misoa Kuah Gambas Praktis #JagoMasakMinggu6Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Misoa ini enaknya dimakan pas masih anget.

Bahan Utama

20 gr misoa

1 buah gambas

2 butir bakso ikan

1/2 buah tomat

2 siung bawang putih

200 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Kupas gambas, buang kulit yang keras lalu kerok. Cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas gambas, buang kulit yang keras lalu kerok. Cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

Cuci bersih tomat, potong sesuai selera. Cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Cuci bersih tomat, potong sesuai selera. Cincang halus bawang putih.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu, tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu, tambahkan air, aduk rata.

Setelah air mendidih, masukkan gambas, bakso ikan dan bumbu garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai gambas matang.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan gambas, bakso ikan dan bumbu garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai gambas matang.

Terakhir masukkan misoa, masak sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir masukkan misoa, masak sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: