Misro #JagoMasakMinggu10

Resep Misro #JagoMasakMinggu10

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(27 Rating)

Camilan jadul yang bikinnya gampang.

Bahan Utama

500 gram singkong (berat setelah dikupas)

1/4 butir kelapa, parut

1/2 sdt garam

Secukupnya gula merah, sisir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Campur jadi satu singkong parut, kelapa parut dan garam aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu singkong parut, kelapa parut dan garam aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya pipihkan lalu tambahkan gula merah sisir dibagian tengah kemudian bentuk lonjong dan pipihkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya pipihkan lalu tambahkan gula merah sisir dibagian tengah kemudian bentuk lonjong dan pipihkan.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng misro hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng misro hingga matang dan kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait