Misro Ubi Jalar

Resep Misro Ubi Jalar

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kue misro ubi jalar isi gula merah enak favorite keluarga. Untuk: 20 kue misro ubi jalar.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar kukus

50 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

3 sdm susu bubuk full cream (optional)

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

Isian

100 gr gula merah, cacah halus

Cara Membuat

Haluskan ubi jalar kukus.

Langkah 1

Haluskan ubi jalar kukus.

Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, susu bubuk full cream, vanili bubuk dan garam halus. Ulen hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Untuk tepung boleh menggunakan tepung beras saja, tepung tapioka saja atau campuran kedua tepung.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, susu bubuk full cream, vanili bubuk dan garam halus. Ulen hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Untuk tepung boleh menggunakan tepung beras saja, tepung tapioka saja atau campuran kedua tepung.

Ambil 2 sdm adonan, beri isian cacahan gula merah.

Langkah 3

Ambil 2 sdm adonan, beri isian cacahan gula merah.

Lalu bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Lalu bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng misro hingga matang. Sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng misro hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait