dewi hana
5.0
(1 Rating)
Varian lain dari mochi dengan isian buah sesuai selera.
Kukusan
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras ketan, gula pasir, susu bubuk, dan air. Aduk rata hingga gula larut.
Langkah 2
Saring adonan lalu tambahkan pewarna makanan. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan kukusan dengan air yang sudah mendidih. Kukus adonan kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat.
Langkah 4
Selagi hangat, uleni mochi selama 3 menit.
Langkah 5
Taburi alas dan mochi dengan tepung beras ketan sangrai agar tidak lengket.
Langkah 6
Pipihkan mochi menggunakan rolling pin, lalu bagi mochi menjadi beberapa bagian.
Langkah 7
Letakkan bagian mochi ke cetakan, lalu isi dengan buah. Tutup menggunakan bagian mochi yang lain. Tekan dan rekatkan bagian tepi cetakan.
Langkah 8
Simpan mochi buah ke dalam freezer terlebih dahulu agar set dan beku. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua