Ryo jackson
4.0
(7 Rating)
Sangat cocok buat buka puasa.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan seluruh bahan kering dan bahan basah. Setelah tercampur rata, tuang bahan cair ke dalam bahan kering secara perlahan kemudian aduk sampai merata.
Langkah 2
Setelah adonan tercampur rata, saring menggunakan saringan agar tidak ada adonan yang menggumpal.
Langkah 3
Siapkan tempat buat kukus adonannya selama 15 menit dan tutup menggunakan kain agar adonan tidak basah.
Langkah 4
Sangrai bahan tambahan (tepung maizena) sampai agak kekuningan lalu sisihkan.
Langkah 5
Setelah adonan selesai di kukus, coba ditusuk menggunakan lidi (liat adonan lengket apa tidak) bila tidak lengket berarti adonan telah matang dan kocok sampai mirip adonan dan diamkan sebentar agar adonan dingin
Langkah 6
Setelah adonan dingin taburkan tepung maizena yang telah di sangrai di meja atau talenan agar adonan tidak lengket dan potong adonan sesuai selera (jika mau besar potong lebih besar) dan giling kurang lebih 3 mm atau sesuai selera.
Langkah 7
Setelah digiling, isi dengan ice cream ke dalam kulit mochi kemudian lipat agar ice cream tertutup rapat. Bila ingin dingin bungkus menggunakan plastik wrap dan diamkan di kulkas freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua