Mochi Isi Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Mochi Isi Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Manis, cocok jadi camilan sore hari.

Bahan Utama

35 gr kacang tanah sangrai

1 sdm wijen putih

20 gr gula pasir

1 sdm minyak salad

70 gr tepung ketan putih

130 ml air

2 sdm pati jagung/maizena untuk dusting

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Cara Membuat

Hancurkan kacang tanah kemudian tanbahkan wijen dan 10 gr gula pasir lalu hancurkan kembali bersama.

Langkah 1

Hancurkan kacang tanah kemudian tanbahkan wijen dan 10 gr gula pasir lalu hancurkan kembali bersama.

Tambahkan minyak dan aduk agar dapat lengket satu dengan yang lain.

Langkah 2

Tambahkan minyak dan aduk agar dapat lengket satu dengan yang lain.

Campur tepung ketan putih dengan gula dalam wadah tahan panas.

Langkah 3

Campur tepung ketan putih dengan gula dalam wadah tahan panas.

Tuang air dan aduk hingga tercampur, lalu tutup dengan plastic wrap yang dilubangi. Microwave selama 1 menit dan aduk, kemudian ulangi step tersebut sebanyak 3x atau dapat dikukus selama kurang lebih 15-20 menit.

Langkah 4

Tuang air dan aduk hingga tercampur, lalu tutup dengan plastic wrap yang dilubangi. Microwave selama 1 menit dan aduk, kemudian ulangi step tersebut sebanyak 3x atau dapat dikukus selama kurang lebih 15-20 menit.

Aduk-aduk adonan selama 5 menit dan dusting menggunakan maizena, lalu potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Langkah 5

Aduk-aduk adonan selama 5 menit dan dusting menggunakan maizena, lalu potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Bulatkan adonan isi untum memudahkan pengisian dan isi dalam adonan mochi. Lumuri dengan maizena agar tidak lengket.

Langkah 6

Bulatkan adonan isi untum memudahkan pengisian dan isi dalam adonan mochi. Lumuri dengan maizena agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: