Mochi Isi Keju

Resep Mochi Isi Keju

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Dari dulu penasaran banget kepengen bikin mochi sendiri karena belom pernah terus siapin bahan2nya&langsung eksekusi...

Bahan Utama

Isian:Keju

Pewarna makanan sesuai selera

Bahan Kulit:

250 gram tepung ketan putih

10 gram terigu

1 sachet santan

250 mili air untuk mengencerkan sangan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Pertama campur tepung ketan,terigu&garam kedalam wadah

Langkah 1

Pertama campur tepung ketan,terigu&garam kedalam wadah

Tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata

Langkah 2

Tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata

Bagi adonan menjadi 3 bagian

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian

Masing-masing beri pewarna sesuai selera

Langkah 4

Masing-masing beri pewarna sesuai selera

Kukus adonan selama 15-20 menit atau hingga terlihat transparan,sebelumnya kukusan sudah dipanaskan

Langkah 5

Kukus adonan selama 15-20 menit atau hingga terlihat transparan,sebelumnya kukusan sudah dipanaskan

Setelah matang angkat adonan tunggu hingga hangat lalu uleni kemudian ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri isian keju kemudian bulatkan

Langkah 6

Setelah matang angkat adonan tunggu hingga hangat lalu uleni kemudian ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri isian keju kemudian bulatkan

Terakhir masukkan kedalam maizena yang sudah disangrai kemudian disaring

Langkah 7

Terakhir masukkan kedalam maizena yang sudah disangrai kemudian disaring

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait