Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Cemilan Favorit kalau pulang kampubg ternyata bisa bikin sendiri 😍
Garpu
Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 warna, bagi sama rata (kalau mau satu warna juga boleh). Kukus adonan sampai matang, warnanya berubah jadi bening dan ketika ditusuk pakai garpu gak ada yang nempel (dandang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 3
Di pan anti lengket, sangrai maizena dan daun pandan untuk membaluri permukaan adonan kulit moci, sangrai sampai tepung terasa enteng. Sisihkan.
Langkah 4
Tumbuk kasar kacang tanah, tambahkan gula halus dan gula palem. Tambahkan sedikit air sampai bisa dipulung saja biar gk buyar pas dibungkus kulit moci.
Langkah 5
Kulit moci yang sudah matang, angkat lalu gulingkan pada tepung yang sudah disangrai.
Langkah 6
Setelah hangat potong kulit dan timbang 20gr/buah, pipihakn dan beri isian kacang +- 8gr . Lakukan sampai adonan habis, Siap disajikan... enak kenyal🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua