Mochi Khas Sukabumi

Resep Mochi Khas Sukabumi

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Cemilan Favorit kalau pulang kampubg ternyata bisa bikin sendiri 😍

Bahan Utama

220 gr tepung ketan putih

110 gr gula pasir halus

1 SDM Maizena

1 SDM susu bubuk

220 ml air hangat

1 tetes pasta taro

1 tetes pasta pandan

2 tetes pewarna kuning

4 tetes pewarna merah muda

Bahan isian

200 gr kacang tanah kupas sangrai, cincang kasar

2 sdm gula halus

2 sdm gula palem

1 sdm air

Bahan Taburan

50gr Maizena

2 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Bagi adonan menjadi 3 warna, bagi sama rata (kalau mau satu warna juga boleh). Kukus adonan sampai matang, warnanya berubah jadi bening dan ketika ditusuk pakai garpu gak ada yang nempel (dandang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 warna, bagi sama rata (kalau mau satu warna juga boleh). Kukus adonan sampai matang, warnanya berubah jadi bening dan ketika ditusuk pakai garpu gak ada yang nempel (dandang sudah dipanaskan sebelumnya.

Di pan anti lengket, sangrai maizena dan daun pandan untuk membaluri permukaan adonan kulit moci, sangrai sampai tepung terasa enteng. Sisihkan.

Langkah 3

Di pan anti lengket, sangrai maizena dan daun pandan untuk membaluri permukaan adonan kulit moci, sangrai sampai tepung terasa enteng. Sisihkan.

Tumbuk kasar kacang tanah, tambahkan gula halus dan gula palem. Tambahkan sedikit air sampai bisa dipulung saja biar gk buyar pas dibungkus kulit moci.

Langkah 4

Tumbuk kasar kacang tanah, tambahkan gula halus dan gula palem. Tambahkan sedikit air sampai bisa dipulung saja biar gk buyar pas dibungkus kulit moci.

Kulit moci yang sudah matang, angkat lalu gulingkan pada tepung yang sudah disangrai.

Langkah 5

Kulit moci yang sudah matang, angkat lalu gulingkan pada tepung yang sudah disangrai.

Setelah hangat potong kulit dan timbang 20gr/buah, pipihakn dan beri isian kacang +- 8gr . Lakukan sampai adonan habis, Siap disajikan... enak kenyal🥰

Langkah 6

Setelah hangat potong kulit dan timbang 20gr/buah, pipihakn dan beri isian kacang +- 8gr . Lakukan sampai adonan habis, Siap disajikan... enak kenyal🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait