Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Model Gendum adalah salah satu variasi makanan dari Palembang yang disajikan hangat bersama kuah daging sapi. Rasanya enak, wajib dicoba!
Langkah 1
Pertama, buat dulu adonan biang dengan mencampur tepung terigu protein sedang, ragi instan, dan 25 ml air, aduk rata
Langkah 2
Istirahatkan adonan biang selama 1 jam. Tutup dengan kain serbet/cling wrap agar tidak kering
Langkah 3
Sesaat sebelum adonan biang siap, campur jadi satu tepung terigu protein tinggi, kaldu jamur, garam, dan air yang tersisa, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan adonan biang, uleni hingga adonan lembut dan tidak lengket lagi di wadah
Langkah 5
Bulatkan adonan dan istirahatkan kembali adonan selama 1 jam. Jangan lupa tutup dengan kain serbet/cling wrap
Langkah 6
Bagi dan timbang adonan masing-masing seberat 40 gram, bulatkan
Langkah 7
Goreng model dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan
Langkah 8
Sajikan model gendum bersama kuah daging sapi dan taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua