Model Tahu Vegan

Resep Model Tahu Vegan

Jessyca

Jessyca

5.0

(1 Rating)

Vegetarian dan Vegan. Untuk 28 porsi

Bahan Utama

14 tahu

1 kg tepung terigu

1/2 kg tepung tapioka

6 sdt garam

5 sdt kaldu jamur

lada secukupnya

air secukupnya

sedikit minyak sayur untuk adonan

2 batang wortel

2 buah bengkuang

50 gr kuping gajah

1 buah sayur kol

100 gr udang vegetarian di blender

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

1 buah tahu dibagi menjadi 2 bagian. goreng hingga kecoklatan.

Langkah 1

1 buah tahu dibagi menjadi 2 bagian. goreng hingga kecoklatan.

untuk adonannya : masukkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan lada lalu diaduk rata.

Langkah 2

untuk adonannya : masukkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan lada lalu diaduk rata.

masukkan air mendidih kedalam adonan. aduk perlahan sampai adonan tercampur rata lalu tambahkan minyak sayur agar model lebih lembut. masukkan tepung tapioka ke dalam adonan lalu aduk perlahan.

Langkah 3

masukkan air mendidih kedalam adonan. aduk perlahan sampai adonan tercampur rata lalu tambahkan minyak sayur agar model lebih lembut. masukkan tepung tapioka ke dalam adonan lalu aduk perlahan.

adonan dibentuk menjadi bulat lalu masukkan tahu lalu bungkus kemudian goreng dengan api kecil hingga kecoklatan.

Langkah 4

adonan dibentuk menjadi bulat lalu masukkan tahu lalu bungkus kemudian goreng dengan api kecil hingga kecoklatan.

cara membuat bawang goreng vegetarian : potong kol menjadi kecil. lalu goreng dengan api kecil.

Langkah 5

cara membuat bawang goreng vegetarian : potong kol menjadi kecil. lalu goreng dengan api kecil.

cara membuat kuah : blender udang sampai halus. Potong wortel dan bengkuang tipis-tipis lalu ditumis dan tambahkan garam, kaldu jamur dan lada.

Langkah 6

cara membuat kuah : blender udang sampai halus. Potong wortel dan bengkuang tipis-tipis lalu ditumis dan tambahkan garam, kaldu jamur dan lada.

Siapkan panci isi air lalu tunggu hingga mendidih kemudian masukkan kuping gajah, udang yang sudah diblender dan tumisan wortel dan bengkuang lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan lada. masak hingga matang.

Langkah 7

Siapkan panci isi air lalu tunggu hingga mendidih kemudian masukkan kuping gajah, udang yang sudah diblender dan tumisan wortel dan bengkuang lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan lada. masak hingga matang.

tambahkan potongan timun, daun sop dan bawang vegetarian.

Langkah 8

tambahkan potongan timun, daun sop dan bawang vegetarian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement