Mongolian beef

Resep Mongolian beef

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Meskipun tanpa ungkep, daging sapinya super empuk. Ini enak banget kalau dimakan pakai nasi hangat.

Bahan Marinasi

200 gram daging sapi, potong tipis

1 buah putih telur

3 sendok makan maizena

1 sendok teh kecap asin

50 ml air

1 sendok maka saus tiram

Bahan Saus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah besar

1 batang bawang pre

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus tiram

100 ml air

1 sendok makan maizena, larutkan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan marinasi, diamkan 1 jam di suhu ruang

Langkah 1

Campurkan semua bahan marinasi, diamkan 1 jam di suhu ruang

Goreng daging dengan api besar, hanya sampai daging kecoklatan, angkat.

Langkah 2

Goreng daging dengan api besar, hanya sampai daging kecoklatan, angkat.

Tumis bawang putih dan merah sampai wangi

Langkah 3

Tumis bawang putih dan merah sampai wangi

Masukkan cabai merah besar

Langkah 4

Masukkan cabai merah besar

Masukkan air, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan air, koreksi rasa

Masukkan daging

Langkah 6

Masukkan daging

Masukkan kecap asin dan saus tiram. Lalu tuang larutan maizena sambil di aduk.

Langkah 7

Masukkan kecap asin dan saus tiram. Lalu tuang larutan maizena sambil di aduk.

Masukkan bawang pre. Masak hingga semua meresap dan bawang pre layu

Langkah 8

Masukkan bawang pre. Masak hingga semua meresap dan bawang pre layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement