wa didot
5.0
(1 Rating)
Jajan legendaris favorit masa kecil. Yang menjadi khas adalah cara membungkusnya sehingga membentuk segitiga dari depan.
100 gr mutiara (Monte)
500 ml air
150 gr kelapa muda parut
3 gr garam
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
1 pelepah daun pisang
Langkah 1
Rendam mutiara dalam air selama 15 menit.
Langkah 2
Tiriskan dan masukkan pada wadah yang lain.
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Bungkus pada daun pisang, bentuk menjadi segitiga di bagian depan.
Langkah 5
Rapikan daun dengan cara digunting setengah lingkaran.
Langkah 6
Kukus selama 25 menit pada kukusan yang sudah mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua