Monte Bungkus Daun

Resep Monte Bungkus Daun

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Jajan legendaris favorit masa kecil. Yang menjadi khas adalah cara membungkusnya sehingga membentuk segitiga dari depan.

Bahan Utama

100 gr mutiara (Monte)

500 ml air

150 gr kelapa muda parut

3 gr garam

75 gr gula pasir

¼ sdt vanili bubuk

1 pelepah daun pisang

Cara Membuat

Rendam mutiara dalam air selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam mutiara dalam air selama 15 menit.

Tiriskan dan masukkan pada wadah yang lain.

Langkah 2

Tiriskan dan masukkan pada wadah yang lain.

Tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga rata.

Bungkus pada daun pisang, bentuk menjadi segitiga di bagian depan.

Langkah 4

Bungkus pada daun pisang, bentuk menjadi segitiga di bagian depan.

Rapikan daun dengan cara digunting setengah lingkaran.

Langkah 5

Rapikan daun dengan cara digunting setengah lingkaran.

Kukus selama 25 menit pada kukusan yang sudah mendidih.

Langkah 6

Kukus selama 25 menit pada kukusan yang sudah mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: