Mooncake Thousand Layer #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Mooncake Thousand Layer #JagoMasakMinggu2Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Suka banget lihat gradasi warnanya, dan legit rasanya seperti kue pia.

Bahan Utama

Bahan A:

150 gr tepung segitiga

60 gr margarin atau mentega putih

35 gr gula halus

1/4 sdt garam

60 ml air es

Bahan B:

130 gr tepung segitiga

60 gr margarin atau mentega putih

Pewarna makanan

Bahan isian :

50 gr tepung terigu, sangrai

1 sachet kental manis coklat

30 gr margarin

50 gr gula halus

3 sdm air es

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A hingga berbulir.

Langkah 1

Campur semua bahan A hingga berbulir.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dipulung. Tutup dengan plastik. Simpan dulu.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dipulung. Tutup dengan plastik. Simpan dulu.

Siapkan bahan B, campur margarin dan terigu hingga bercampur rata.

Langkah 3

Siapkan bahan B, campur margarin dan terigu hingga bercampur rata.

Bagi adonan B menjadi 4,  beri warna yang berbeda. Tiap warna dibagi 8 bagian.

Langkah 4

Bagi adonan B menjadi 4, beri warna yang berbeda. Tiap warna dibagi 8 bagian.

Campur semua bahan isian dan bulatkan.

Langkah 5

Campur semua bahan isian dan bulatkan.

Ambil adonan A bagi 6 sama rata. Ambil 1 bagian giling dengan rolling pin dan beri beberapa adona warna.

Langkah 6

Ambil adonan A bagi 6 sama rata. Ambil 1 bagian giling dengan rolling pin dan beri beberapa adona warna.

Tutup seperti amplop. Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Tutup seperti amplop. Lakukan hingga habis.

Giling amplom adonan hingga memanjang dan melebar lalu gulun jadi panjang.

Langkah 8

Giling amplom adonan hingga memanjang dan melebar lalu gulun jadi panjang.

Gulung jadi makin panjang lalu gulung kembali jadi bulatan pendek. Belah jadi 2.

Langkah 9

Gulung jadi makin panjang lalu gulung kembali jadi bulatan pendek. Belah jadi 2.

Giling lagi, beri isian dan bulatkan. Pastikan tertutup rapat. Panggang selama 30 menit pada suhu 160-170 derajat.

Langkah 10

Giling lagi, beri isian dan bulatkan. Pastikan tertutup rapat. Panggang selama 30 menit pada suhu 160-170 derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait