Mooncake Thousand Layer #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Mooncake Thousand Layer #JagoMasakMinggu2Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Suka banget lihat gradasi warnanya, dan legit rasanya seperti kue pia.

Bahan Utama

Bahan A:

150 gr tepung segitiga

60 gr margarin atau mentega putih

35 gr gula halus

1/4 sdt garam

60 ml air es

Bahan B:

130 gr tepung segitiga

60 gr margarin atau mentega putih

Pewarna makanan

Bahan isian :

50 gr tepung terigu, sangrai

1 sachet kental manis coklat

30 gr margarin

50 gr gula halus

3 sdm air es

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Campur semua bahan A hingga berbulir.

Langkah 1

Campur semua bahan A hingga berbulir.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dipulung. Tutup dengan plastik. Simpan dulu.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dipulung. Tutup dengan plastik. Simpan dulu.

Siapkan bahan B, campur margarin dan terigu hingga bercampur rata.

Langkah 3

Siapkan bahan B, campur margarin dan terigu hingga bercampur rata.

Bagi adonan B menjadi 4,  beri warna yang berbeda. Tiap warna dibagi 8 bagian.

Langkah 4

Bagi adonan B menjadi 4, beri warna yang berbeda. Tiap warna dibagi 8 bagian.

Campur semua bahan isian dan bulatkan.

Langkah 5

Campur semua bahan isian dan bulatkan.

Ambil adonan A bagi 6 sama rata. Ambil 1 bagian giling dengan rolling pin dan beri beberapa adona warna.

Langkah 6

Ambil adonan A bagi 6 sama rata. Ambil 1 bagian giling dengan rolling pin dan beri beberapa adona warna.

Tutup seperti amplop. Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Tutup seperti amplop. Lakukan hingga habis.

Giling amplom adonan hingga memanjang dan melebar lalu gulun jadi panjang.

Langkah 8

Giling amplom adonan hingga memanjang dan melebar lalu gulun jadi panjang.

Gulung jadi makin panjang lalu gulung kembali jadi bulatan pendek. Belah jadi 2.

Langkah 9

Gulung jadi makin panjang lalu gulung kembali jadi bulatan pendek. Belah jadi 2.

Giling lagi, beri isian dan bulatkan. Pastikan tertutup rapat. Panggang selama 30 menit pada suhu 160-170 derajat.

Langkah 10

Giling lagi, beri isian dan bulatkan. Pastikan tertutup rapat. Panggang selama 30 menit pada suhu 160-170 derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: