Mousse Kopi Norwegia (Kaffefromasj)

Resep Mousse Kopi Norwegia (Kaffefromasj)

Aqila Nuraini

Aqila Nuraini

5.0

(1 Rating)

Bukan rahasia lagi kalau orang Norwegia menyukai kopi mereka. Makanan penutup ini merayakan cinta itu dengan mousse spesial (disebut fromasj dalam bahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar

2 cangkir whip cream

1 saset gula stevia

3/4 cangkir kopi kental dingin

1/4 sdt ekstrak vanila bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya coklat meses, untuk hiasan

1/3 gelas air mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Tuang 1/3 gelas air mendidih ke dalam mangkuk kecil tahan panas.

Langkah 1

Tuang 1/3 gelas air mendidih ke dalam mangkuk kecil tahan panas.

Taburkan agar agar bubuk di atasnya dan aduk hingga larut. Dinginkan.

Langkah 2

Taburkan agar agar bubuk di atasnya dan aduk hingga larut. Dinginkan.

Kocok krim hingga terbentuk puncak yang kaku. Sambil terus mengaduk, tambahkan gula sedikit demi sedikit, lalu kopi, garam, vanili bubuk dan agar - agar dingin. Aduk.

Langkah 3

Kocok krim hingga terbentuk puncak yang kaku. Sambil terus mengaduk, tambahkan gula sedikit demi sedikit, lalu kopi, garam, vanili bubuk dan agar - agar dingin. Aduk.

Bagilah di antara gelas dan dinginkan setidaknya selama beberapa jam, hingga matang.

Langkah 4

Bagilah di antara gelas dan dinginkan setidaknya selama beberapa jam, hingga matang.

Hiasi dengan coklat meses dan sajikan.

Langkah 5

Hiasi dengan coklat meses dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait