Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Selain pudot (puding sedot), jamu kunyit asam juga ga kalah enak lho.
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kupas biang kunyit lalu iris tipis (boleh juga diparut). Iris gula merah dan siapkan asam jawa.
Langkah 3
Tambahkan air dan garam.
Langkah 4
Masak hingga mendidih dan air agak susut. Saring kunyit dan sisa asam jawa. Sebenarnya jamu kunyit asam selesai disini. Tapi biar anak-anak makin suka, yuk lanjutkan step selanjutnya.
Langkah 5
Pada jamu kunyit asam bening, tambahkan jelly bubuk plain.
Langkah 6
Tambahkan juga maizena yang sudah dicairkan.
Langkah 7
Gunakan api kecil. Aduk hingga mendidih lagi dan naik. Matikan api dan aduk dulu sampai buih hilang.
Langkah 8
Tuang mudot ke standing pouch atau bisa juga ke botol bertutup.
Langkah 9
Dinginkan di kulkas.
Langkah 10
Nikmati dengan sedotan. Mudot yang so yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua