Muffin Pisang

Resep Muffin Pisang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

29-6-2024 Edisi memanfaatkan pisang yang terlalu matang. Enak dan manisnya pas. Punya saya jadi 6 pcs muffin.

Bahan Utama

250 gram pisang, lumatkan dengan garpu

90 gram margarin, dicairkan

1 butir telur

120 gram gula pasir

Secukupnya keju parut untuk topping

Secukupnya meses untuk topping

Bahan Kering :

200 gram terigu protein sedang

30 gram susu bubuk

¼ sdt garam

½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

Advertisement

Cara Membuat

Ayak semua bahan kering.

Langkah 1

Ayak semua bahan kering.

Kocok telur dan gula hingga larut menggunakan whisker.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga larut menggunakan whisker.

Tambahkan sebagian bahan kering, aduk balik.

Langkah 3

Tambahkan sebagian bahan kering, aduk balik.

Tambahkan sebagian pisang, aduk balik.

Langkah 4

Tambahkan sebagian pisang, aduk balik.

Ulangi langkah 3 dan 4 berselang-seling hingga bahan habis.

Langkah 5

Ulangi langkah 3 dan 4 berselang-seling hingga bahan habis.

Tuang ke dalam cup muffin hingga ¾ cetakan. Beri topping keju parut dan meses.

Langkah 6

Tuang ke dalam cup muffin hingga ¾ cetakan. Beri topping keju parut dan meses.

Oven selama 50 menit dengan suhu 165 derajat dengan api atas bawah. Setelah 20 menit ganti dengan api bawah. Oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Oven selama 50 menit dengan suhu 165 derajat dengan api atas bawah. Setelah 20 menit ganti dengan api bawah. Oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait