Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
29-6-2024 Edisi memanfaatkan pisang yang terlalu matang. Enak dan manisnya pas. Punya saya jadi 6 pcs muffin.
250 gram pisang, lumatkan dengan garpu
90 gram margarin, dicairkan
1 butir telur
120 gram gula pasir
Secukupnya keju parut untuk topping
Secukupnya meses untuk topping
200 gram terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
¼ sdt garam
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda
Advertisement
Langkah 1
Ayak semua bahan kering.
Langkah 2
Kocok telur dan gula hingga larut menggunakan whisker.
Langkah 3
Tambahkan sebagian bahan kering, aduk balik.
Langkah 4
Tambahkan sebagian pisang, aduk balik.
Langkah 5
Ulangi langkah 3 dan 4 berselang-seling hingga bahan habis.
Langkah 6
Tuang ke dalam cup muffin hingga ¾ cetakan. Beri topping keju parut dan meses.
Langkah 7
Oven selama 50 menit dengan suhu 165 derajat dengan api atas bawah. Setelah 20 menit ganti dengan api bawah. Oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua