Muffin Pisang Chocolate chunk kempu #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Muffin Pisang Chocolate chunk kempu #JagoMasakMinggu2Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Lembut dan ringan super moist dan enak.

Bahan Utama

150 gr pisang Ambon di haluskan

2 Butir Telur Ayam

40 gr Gula Kastor

40 gr Gula palem

1 sdt Vanilla Essence

125 ml Minyak Sayur

1/2 Sdt Ovalet

130 gr Tepung Terigu serbaguna

30 gr Tepung Maizena

1/2 Sdt Baking Soda

1 sdt baking powder

1/4 Sdt Garam halus

100 gr Chocolate chunk/Chocolate Chips

1 Buah pisang di potong-potong

1 Sdm Plain Yogurt

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Campurkan jadi satu, telur ayam,pisang yang sudah di haluskan, minyak jagung, yogurt Ovalet, Gul Kastor dan gula palem.

Langkah 2

Campurkan jadi satu, telur ayam,pisang yang sudah di haluskan, minyak jagung, yogurt Ovalet, Gul Kastor dan gula palem.

Mixer Selama 7 menit.

Langkah 3

Mixer Selama 7 menit.

Masukan campuran tepung yang telah di ayak.

Langkah 4

Masukan campuran tepung yang telah di ayak.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Masukan Chocolate chunk/ Chocolate Chips,aduk rata.

Langkah 6

Masukan Chocolate chunk/ Chocolate Chips,aduk rata.

Masukan adonan kedalam Paper Cup/cetakan muffin, taburi dengan Chocolate chunk/Chocolate Chips, taruh Potongan pisang di atasnya. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. (sesuaikan dengan masing-masing oven)

Langkah 7

Masukan adonan kedalam Paper Cup/cetakan muffin, taburi dengan Chocolate chunk/Chocolate Chips, taruh Potongan pisang di atasnya. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. (sesuaikan dengan masing-masing oven)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: