Muffin Pisang Kukus Eggless

Resep Muffin Pisang Kukus Eggless

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut dan tanpa telur

Bahan Utama

300 gr pisang ambon matang

1/4 sdt garam

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

200 gr tepung terigu protein sedang

80 ml minyak goreng

75 ml susu cair cokelat

2 sdm cokelat bubuk

75 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Spatula Kue

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Campurkan pisang dengan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan pisang dengan gula pasir, lalu aduk rata.

Campurkan tepung terigu, garam, soda kue, baking powder, dan cokelat bubuk, kemudian ayak.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, garam, soda kue, baking powder, dan cokelat bubuk, kemudian ayak.

Campurkan lumatan pisang dan campuran tepung, lalu aduk asal rata.

Langkah 4

Campurkan lumatan pisang dan campuran tepung, lalu aduk asal rata.

Tuang minyak sayur dan susu cokelat cair, lalu aduk dengan spatula hingga tidak mengendap.

Langkah 5

Tuang minyak sayur dan susu cokelat cair, lalu aduk dengan spatula hingga tidak mengendap.

Lalu masukkan ke dalam cup muffin.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam cup muffin.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: