Mun Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Mun Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(10 Rating)

Masakan oriental yang lezattt.

Bahan Utama

150 gr tahu, potong kotak kecil

100 gr daging sapi, cincang

1/4 butir bawang bombay

3 siung bawang putih, cacah

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

150 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

1/2 sdm tapioka, larutkan dengan secukupnya air

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan.

Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.

Masukkan air. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan air. Masak hingga air mendidih.

Masukkan tahu, kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu, kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tes rasa. Taburi daun bawang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tes rasa. Taburi daun bawang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: