Nagasari Labu Kuning

Resep Nagasari Labu Kuning

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Jajanan pasar yang enak & legit.

Bahan Utama

1 kg labu kuning

500 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

1 sdm garam

1/2 buah kelapa parut

250 gram gula pasir

1 lembar daun pandan, potong-potong

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Kupas labu kuning. Parut dengan parutan keju.

Langkah 1

Kupas labu kuning. Parut dengan parutan keju.

Campur labu kuning dengan 2 sdm garam. Aduk rata, diamkan 10 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.

Langkah 2

Campur labu kuning dengan 2 sdm garam. Aduk rata, diamkan 10 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.

Campur labu, garam, gula, kelapa & tepung. Aduk rata sambil diuleni hingga rata.

Langkah 3

Campur labu, garam, gula, kelapa & tepung. Aduk rata sambil diuleni hingga rata.

Ambil sedikit adonan letakkan di atas daun pisang, tambahkan daun pandan, gulung daun pisang & lipai ujung-ujungnya.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan letakkan di atas daun pisang, tambahkan daun pandan, gulung daun pisang & lipai ujung-ujungnya.

Kukus dengan api besar selama 40 menit.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: