Nagasari Pandan Bungkus Daun

Resep Nagasari Pandan Bungkus Daun

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Resep warisan mbah. Nagasari jadul yang rasanya ngangenin.

Bahan Utama

300 gr tepung beras

3 gr agar-agar plain

200 ml santan instan

1200 ml air

200 gr gula pasir

1/2 sdm garam

3 lembar daun pandan

1 sdm pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung beras, agar-agar dengan santan secukupnya sampai encer.

Langkah 1

Larutkan tepung beras, agar-agar dengan santan secukupnya sampai encer.

Rebus sisa santan dengan gula, garam, dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus sisa santan dengan gula, garam, dan daun pandan.

Beri pasta pandan, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Beri pasta pandan, masak hingga mendidih.

Masukkan larutan tepung. Masak hingga mengental dan mengkilap.

Langkah 4

Masukkan larutan tepung. Masak hingga mengental dan mengkilap.

Kupas dan potong buah pisang.

Langkah 5

Kupas dan potong buah pisang.

Ambil adonan secukupnya. Letakkan pisang diatasnya, tutup kembali dengan adonan.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya. Letakkan pisang diatasnya, tutup kembali dengan adonan.

Gulung dan lipat seperti ini.

Langkah 7

Gulung dan lipat seperti ini.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 8

Kukus selama 30 menit.

Setelah matang, padatkan adonan dan rapikan ujungnya dengan digunting seperti ini.

Langkah 9

Setelah matang, padatkan adonan dan rapikan ujungnya dengan digunting seperti ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait