Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Resep warisan mbah. Nagasari jadul yang rasanya ngangenin.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung beras, agar-agar dengan santan secukupnya sampai encer.
Langkah 2
Rebus sisa santan dengan gula, garam, dan daun pandan.
Langkah 3
Beri pasta pandan, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan larutan tepung. Masak hingga mengental dan mengkilap.
Langkah 5
Kupas dan potong buah pisang.
Langkah 6
Ambil adonan secukupnya. Letakkan pisang diatasnya, tutup kembali dengan adonan.
Langkah 7
Gulung dan lipat seperti ini.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit.
Langkah 9
Setelah matang, padatkan adonan dan rapikan ujungnya dengan digunting seperti ini.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua