Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang gak ngebosenin

Bahan Utama

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

800 ml santan

100 gram gula pasir

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Secukupnya daun pisang untuk bungkus

10 buah pisang kepok bagi 2

Cara Membuat

Tuang tepung beras, tepung tapioka, gula,  garam dan santan ke dalam wajan. Aduk rata. Masak hingga kental

Langkah 1

Tuang tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan santan ke dalam wajan. Aduk rata. Masak hingga kental

Potong potong daun pisang. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di atas daun pisang.

Langkah 2

Potong potong daun pisang. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di atas daun pisang.

Beri 1 potong pisang kepok, bungkus.

Langkah 3

Beri 1 potong pisang kepok, bungkus.

Susun Nagasari di panci kukus.

Langkah 4

Susun Nagasari di panci kukus.

Kukus selama 25-30 menit. Sajikan

Langkah 5

Kukus selama 25-30 menit. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: