Resep Nam Jim Jaey (Thai Spicy Dipping Sauce)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(43 Rating)

40 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

3 sdm larutan asam jawa

2 sdm gula palm

1 sdm beras tumbuk

1 batang parsley

1 sdm kecap ikan

2 siung bawang merah

2 sdm chilli flake

Cara Membuat

Siapkan wadah saus lalu campurkan larutan asam dan gula palm. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah saus lalu campurkan larutan asam dan gula palm. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan beras tumbuk dan kecap ikan lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan beras tumbuk dan kecap ikan lalu aduk kembali hingga rata.

Tambahkan parsley dan bawang merah ke dalam saus hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan parsley dan bawang merah ke dalam saus hingga tercampur rata.

Tambahkan  chilli flake ke dalam campuran saus dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan chilli flake ke dalam campuran saus dan aduk hingga rata.

Siapkan daging atau ayam yang telah di bakar. Lalu tuangkan saus ke atasnya.

Langkah 5

Siapkan daging atau ayam yang telah di bakar. Lalu tuangkan saus ke atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: